最新消息:NBA/打球還是打人?LBJ不滿對手金臂勾

太歲頭上不可動土。那麼,皇帝頸邊可以動手嗎?當然不行。籃網隊Mirza Teletovic伸出金臂勾,纏住熱火小皇帝LeBron James頸部,惹得King James不爽,差點爆發肢體衝突。

籃網熱火之戰第四節,LBJ快攻,推倒Andrei Kirilenko之後,被Teletovic的金臂勾攔下來。

「那不是籃球場上該出現的動作。」LBJ說。他被拉下來後,朝「兇手」Teletovic走過去,如果不是隊友拉住,恐怕James就會「御駕親征」、出手打人。

裁判賞給Teletovic第一級惡性犯規,但這位來自波士尼亞的長人,不覺得有多嚴重。

「那只是個犯規罷了,」Teletovic說,「LBJ不該那樣反應,這就是籃球。」

讓LBJ有反應的,還有AK47。記得嗎?在Teletovic使出金臂勾之前,James先推倒Kirilenko,裁判響哨,判小皇帝進攻犯規。LBJ對這個犯規的反應是:AK47假摔!

「說真的,Kirilenko假摔好幾次了,也賺到犯規,」James說,「他的手在我身上招呼,失去平衡,結果賺到犯規。他真的假摔好幾次了。」

最後LBJ在第一度延長賽犯滿畢業。連同季後賽一起算的話,這是他生涯第6度6犯,上一次出現在去年5月28日,場景是跟溜馬的東區冠軍賽。